sábado , 21 septiembre 2024

Seis vecinos de Alto Hospicio certificados por INACAP en curso de técnicas de preparación culinaria

Un total de 6 hospicianos son certificados en el curso «Aplicación de técnicas de preparación Culinaria en contexto de cocina como ayudante” que impulsó C20+ de la Compañía Minera Doña Inés de Collahuasi SCM.

Los vecinos y vecinas de la comuna, 2 mujeres y 4 hombres, que integran el total de 15 certificados en la región, accedieron al curso gracias al apoyo y gestión  de la labor del Programa Fortalecimiento OMIL de la Municipalidad de Alto Hospicio.

Este hecho, aseguró José Luis Oyarzún, coordinador (s) del Fortalecimiento OMIL, permitirá a los graduados incorporarse a la empresa Compass Group, en calidad de ayudantes de cocina, para desempeñarse en las instalaciones del Puerto Patache.

Además, reiteró que el curso que se desarrolló gracias al financiamiento de C20+, representa un paso significativo hacia la promoción de empleo y desarrollo sostenible en la región.

Por otra parte, Oyarzún señaló que la OMIL siguiendo las instrucciones del alcalde Patricio Ferreira, en su afán de seguir contribuyendo a la inserción laboral y empoderamiento de los y las hospicianas, está planificando futuros cursos de capacitación con certificaciones gratuitas.

Cabe consignar que el curso que fue impartido en la sede de INACAP Iquique, como entidad capacitadora,  brinda una valiosa oportunidad de empleo a miembros de la comunidad, sentando las bases para futuras colaboraciones en el ámbito de la formación laboral, con un destacado apoyo del Programa de Fortalecimiento OMIL de la Municipalidad de Alto Hospicio.

La ceremonia de graduación, donde participó la OMIL de Alto Hospicio, destacó la presencia de Alberto Chong, director regional de Educación Continua INACAP; Carolina Cerna, ejecutiva de Educación Continua INACAP;

Didiexcy Maita, subgerente de RR.HH. de la Empresa Compass Group; Cristian Zapapa, jefe de relaciones laborales de Compass Group; Rodrigo Gómez, superintendente GSP de la Compañía Minera Doña Inés de Collahuasi SCM; María Luisa Arecheta, supervisora Senior de Comunidades de la Compañía Minera Doña Inés de Collahuasi SCM, y Ricardo Álvarez, ingeniero especialista en Comunidades de la Compañía Minera Doña Inés de Collahuasi SCM.

También participaron Aracely Toro, coordinadora de Calidad e Inocuidad Alimentaria de la Empresa RyQ Ingeniería S.A.; Alejandrina González, coordinadora OMIL de la  Municipalidad de Pozo Almonte.

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