sábado , 21 septiembre 2024

Chile Campeón Sudamericano de Vóleibol

La Selección Nacional de Vóleibol logró el título de campeón sudamericano tras derrotar a Argentina.

El equipo nacional se impuso en cinco sets a su similar trasandino, en una emocionante final del torneo Sudamericano Clasificatorio para los Juegos Panamericanos, disputada ayer en el Arena Monticello.

Fue con parciales de 22-25, 25-22, 20-25, 25-17 y 15-13 en una definición apasionante a favor del elenco que dirige Daniel Nejamkin, que supo remontar el resultado. Chile ya había vencido a su similar argentino en el duelo de la primera fase, y logró llegar a la final tras vencer el sábado a Colombia en semifinales. En la definición, los «Guerreros Rojos» lucharon hasta el final y lograron superar una desventaja de dos sets a uno ante el país vecino, con una excelente actuación de Dusan Bonacic y Vicente Parraguirre.

De esta forma, el conjunto de Nejamkin logra un triunfo histórico y suma confianza para los Panamericanos del próximo año en nuestro país. Su próximo desafío serán los Juegos Suramericanos de Asunción (Odesur), que arrancarán el próximo 1 de octubre en Asunción, capital de Paraguay.

Fuente: Emol

Compruebe también

Club de Judo Maho de Alto Hospicio Vicecampeón en Nacional Federado de Judo de Punta Arenas

Nuevamente el Judo local en el podio, en esta oportunidad en el Campeonato Abierto Nacional …