sábado , 21 septiembre 2024

Diablas históricas: Chile clasifica a octavos de final del Mundial de Hockey Césped pese a caer ante Países Bajos

La selección chilena femenina adulta de hockey césped, Las Diablas, clasificaron a la siguiente ronda del Mundial de la especialidad en su primera participación de la historia, pese a caer ante Países Bajos.

Chile llegó a disputar su encuentro ya clasificado, esto porque Alemania venció a Irlanda por 3-0, permitiendo que el cuadro nacional quedara en tercer lugar del grupo A de la Copa del Mundo que se lleva a cabo en Ámsterdam.

A señalar que Las Diablas consiguieron este puesto al derrotar a las irlandesas por 1-0, en su primer triunfo en un Mundial.

Encuentro ante Países Bajos

Las nacionales disputaron palmo a palmo la primera mitad del encuentro contra las locales al llegar al descanso igualadas a uno mediante la anotación de Francisca Tala, luego de que Lidewij Welten adelantaran a las campeonas mundiales, europeas y olímpicas.

Compruebe también

Club de Judo Maho de Alto Hospicio Vicecampeón en Nacional Federado de Judo de Punta Arenas

Nuevamente el Judo local en el podio, en esta oportunidad en el Campeonato Abierto Nacional …