viernes , 22 noviembre 2024

SEREMI de Salud de Tarapacá realiza difusión sobre consumo seguro de Pescados y Mariscos en el Mercado Centenario

Con la llegada de la temporada estival, la SEREMI de Salud de Tarapacá ha iniciado la difusión de información acerca del consumo seguro de pescados y mariscos. Es por ello que el equipo de fiscalizadores ha visitado el Mercado Centenario para proporcionar medidas de seguridad a aquellos que realizan compras, así como para ofrecer medidas de manejo de alimentos a los locatarios de las pescaderías del mercado.

Hay que entender que las Enfermedades transmitidas por alimentos son una causa importante de mortalidad y se origina por la ingestión de alimentos o aguas con agentes contaminantes (parásitos, virus, protozoos, bacterias o sus toxinas), en cantidades suficientes para afectar la salud de quien la consume.

El consumo seguro de estos productos, evitaría enfermedades por intoxicación, la cual provocaría gastroenteritis y sus principales síntomas, como lo es la diarrea, náuseas, cólicos y fiebre.

Como medida de prevención, el Seremi de Salud, David Valle, recomendó a “siempre comprar en lugares establecidos, nunca comprar en la calle, no comprar en lugares que no tengamos claro cuáles son las situaciones sanitarías y mantener la cadena de frio de los alimentos”.

La autoridad sanitaria además enfatizo en el consumo cocidos de pescados y mariscos. “Comer todos los pescados y mariscos cocidos, siempre darle el tiempo de cocción de por lo menos 5 minutos, para así evitar contagios en este fin de año”.

Compruebe también

Estudiante de Tarapacá recibirá beca Luksic para apoyar sus estudios en carrera STEM

Los viajes con su padre al interior del Pueblo de Huara en el Norte Grande, …